Обратный звонок

«Сбер» и «Ростелеком» договорились совместно развивать цифровые технологии идентификации

«Сбер» и «Ростелеком» заключили предварительное соглашение о намерениях, в рамках которого будет создано на паритетных началах совместное предприятие — ООО «Цифровые технологии идентификации». Новое СП займётся разработкой технологий идентификации с целью повышения уровня цифровизации в различных отраслях экономики и ускорения перевода различных услуг в электронный вид. Соглашение было подписано в соответствии с договорённостями председателя правления Сбербанка Германа Грефа и главы «Ростелекома» Михаила Осеевского.

«Сбер» и «Ростелеком» договорились совместно развивать цифровые технологии идентификации

Как отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, цифровизация ключевых отраслей экономики является приоритетной задачей, стоящей перед правительством. По его словам, объединение усилий «Сбера» и «Ростелекома» будет способствовать ускоренному развитию этого направления. 

«Деятельность нового совместного предприятия нацелена на решения, от которых зависит разработка и внедрение технологий идентификации в различных отраслях экономики, в том числе в части перевода сервисов и услуг в электронный вид. Основная миссия этих компаний, опираясь на экспертизу и обширный опыт, обеспечить безопасность и защищённость для граждан России на пути решения этих задач», — подчеркнул Чернышенко.

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что у компании с крупнейшей в стране цифровой инфраструктурой и у крупнейшего банка России есть всё необходимое для развития технологий цифровой идентификации в интересах всех участников рынка. В свою очередь председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что компания высоко ценит экспертизу и разработки «Ростелекома» в области работы с данными и цифровой идентификацией. 

«„Сбер“ также обладает широким накопленным опытом и экспертизой в области защиты данных, компьютерного зрения и работы с биометрической информацией. Я уверен, что, объединив усилия и экспертизу, мы с „Ростелекомом“ способны ускорить развитие сервисов для цифрового общества», — добавил он.

Добавить комментарий

Оценка

Категории


Читайте также:

Pinterest хочет приобрести VSCO

Как сообщает NYT со ссылкой на источники, Pinterest провел переговоры о покупке VSCO (Visual Supply Company). Обсуждения продолжаются, однако пока ни к чему не привели. Представители компании отказались комментировать сделку.

ул. 8-я Текстильшиков, д. 8, офис 3А.
Уточнить стоимость
Оформить заказ