Обратный звонок

Как выбрать модуль оперативной памяти? ТОП-7 лучших моделей.

Это статья расскажет вам о
лучших модулях оперативной памяти для компьютерных игр. Сегодня мы познакомимся с основами работы ОЗУ, факторами определяющими эффективность для геймеров, и рассмотрим 7 лучших вариантов, доступных в настоящее время. Я также поделюсь собственным опытом с оперативной памятью.

Оперативная память
Оперативная памятьр

Что такое оперативная память и почему это важно для геймеров

Оперативная память является важной частью компьютера, но к сожалению, люди с минимальным опытом работы в IT часто не осознают этого и почему это так. Оперативная память ОЗУ или RAM (Random Access Memory) - это если проводить аналогию с кухней, эквивалент пространства, доступного для повара, который он может использовать для приготовления сложных блюд.

Это пространство, где находятся активные программы и любые данные с которыми программы работают. Помимо того, что оперативная память занята открытыми программами и загруженными данными, она также должна обеспечивать поддержку многочисленных компонентов операционной системы, которая сама состоит из служб, приложений и множества временных данных.

Для геймеров ОЗУ имеет другое значение, чем для людей, создающих мультимедиаконтент или офисных компьютеров, просто из-за своей роли. Хотя большая часть данных отображаемой графики поступает в VRAM (видеопамять), которая расположена на плате графического процессора (так называемой «видеокарты»), это не означает, что играм не требуется значительный уровень системной оперативной памяти.

Видеопамять (VRAM) очень специализирована, хранит только пиксели и полигоны, что означает, что все другие сложные данные, такие как игровая логика, искусственный интеллект NPC и т.д. должны находиться в оперативной памяти системы. А также RAM используется импортированными библиотеками API, от которых зависит конкретная игра, и операционной системой со всеми ее различными потребностями и проблемами.

Короче говоря, чем больше оперативной памяти вы сможете поместить в игровой компьютер, тем больше требований системы и программ он может удовлетворить и тем быстрее он сможет выполнять эти действия. К сожалению, проблема, с которой сталкивается большинство людей, когда речь заходит об оперативной памяти, «соответствует ли архитектура оперативной памяти моей материнской платы и процессору? Да. Тогда у нас все хорошо!» Но даже без учета рамок архитектуры (DDR2, DDR3 и т. д.) не все ОЗУ созданы равными, и существует множество факторов, которые могут сделать некоторые ОЗУ более производительными для игр, чем другие.

Как работает ОЗУ для компьютерных игр?

Вероятно, это один из самых сложных продуктов, которые мы когда-либо описывали в смысле «как это работает». Тем не менее, концепция не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Сначала мы должны понять основную идею транзисторов. Упрощая, транзисторы являются твердотельными (без движущихся частей) компонентами, которые могут быть включены или выключены. Их первые применения были в радиоприемниках и усилителях, где они работали для усиления входящего сигнала.

Их использование для логических операций, а не усиления сигнала началось в 1960-х годах. Транзисторы сразу стали использоваться в процессорах и, конечно, в системной памяти. Состояния включения и выключения, которые представлены единицей и нулем соответственно, представляют собой двоичную систему исчисления, про которую многие слышали но большинство никогда напрямую не имело дело. Последовательности этих 1 и 0 соответствуют десятичным числам, которые, в свою очередь, могут представлять символы или более сложные структуры данных.

В процессоре эти 1 и 0, передаваемые по сложным логическим путям, производят математические и логические операции. В случае оперативной памяти она сохраняет эти 1 и 0, подает их в процессоре по запросу и сохраняет результаты, его операций. Опять таки упрощая, ОЗУ представляет собой коробку транзисторов, единственное назначение которой - кратковременная память компьютера.

Энергозависимая и энергонезависимая память

В духе того, как работает эта концепция, давайте проясним разницу между энергозависимой и энергонезависимой памятью. Хотя это звучит мозголомно, энергозависимый означает что когда питание больше не подается энергозависимому компоненту памяти, все содержащиеся в нем данные перестают существовать. Энергонезависимая память сохраняется даже при отключении питания.

Жесткие диски, оптические диски и флешпамять (SD-карты / SDD) являются энергонезависимой памятью, не требующей постоянного энергопитания. RAM - это энергозависимая память, которая стирается при перезагрузке или выключении. Именно поэтому компьютеры должны периодически перезагружаться. Операционная система не может полностью оптимизировать ОЗУ, и когда программы выгружаются из памяти, используемые ими разделы ОЗУ не всегда освобождаются должным образом, что приводит к фрагментации пространства, которое посстепено экспоненциально увеличивается, пока компьютер не станет неработоспособным из-за медленной работы и необходимости перезагрузки.

Чем больше у вас оперативной памяти, тем дольше в среднем происходит это замедление. Это также пропорционально увеличивает возможность размер загружаемых данных, сложность программ, которые можно запускать, и тот уровень многозадачности, с которой может справиться машина. Скорость оперативной памяти также напрямую влияет на скорость компьютера, потому что даже невероятно быстрая пара процессора и видеокарты может быть лишь настолько быстрой, насколько позволяет их доступ к памяти,

Комментарии

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

ТОП-10 лучших профессиональных фотоаппаратов

Перед тем, как купить профессиональный фотоаппарат важно определиться с перечнем функций, которыми он должен обладать. Даже оборудование начального уровня является достаточно дорогим, поэтому нужно досконально разобраться с особенностями некоторых девайсов, их функционалом и ценовым диапазоном.

Как ухаживать за автомобилем?

Иметь собственное авто – удовольствие не из дешевых, чтобы там не говорили. Сами посчитайте, каждая машина требует: заправки топлива, которое из года в год дорожает, ремонта, который случается даже с новыми автомобилями, регулярного ухода, плюс траты на документы разного рода (страховки, полюса и т.п.). А ведь помимо этого, нам необходимо приобрести такого недешёвого “железного коня”.

ул. 8-я Текстильшиков, д. 8, офис 3А.
Уточнить стоимость
Оформить заказ